A morte é caracterizada por:
- esfriamento do corpo;
- manchas generalizadas de coloração arroxeada;
- relaxamento dos esfíncteres;
- rígidez cadavérica.
O óbito é constatado pelo médico, e logo após deve-se iniciar o preparo do corpo com as finalidades de:
- manter o corpo limpo e identificado;
- evitar odores e saída de excreções e sangue;
- dispor o corpo em posição adequada antes da rigidez cadavérica.
Materiais
- Pinça Pean;
- algodão;
- atadura de crepe;
- éter ou benzina para a retirada de esparadrapo;
- três lençóis (um para forrar a maca, um para envolver o paciente e uma para cobri-lo)
- maca;
- biombo;
- duas etiquetas de identificação preenchidas e identificadas pelo enfermeiro.
Procedimento
- Cercar o leito com biombo;
- retirar sondas, drenos e cateteres;
- proceder à limpeza do corpo;
- fazer o tamponamento dos orifícios com algodão e auxílio da pinça Pean;
- fixar queixo, pés e mãos com atadura de crepe;
- envolver o corpo no lençol;
- colocar uma etiqueta de identificação sobre o tórax e uma sobre o lençol que o envolve;
- tranferir o corpo para a maca já forrada e cobri-lo;
- encaminhar o corpo para o necrotério;
- fazer as anotações de enfermagem, descrevendo todos os procedimentos realizados com o paciente desde o início até o término do preparo do corpo;
- entregar os pertences do paciente aos seus familiares;
- solicitar limpeza terminal do leito.
muito bom mesmo :)
ResponderExcluirai filha asim dessa maneira ate me matas do coraçao
ResponderExcluirBom conteúdo!
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